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26-11-2014 10:38
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Elena Espinosa defende inovação tecnológica na indústria agro-alimentar europeia 

 

A Ministra da Agricultura espanhola, afirmou que o presente e o futuro da agricultura europeia passam por iniciativas e ideias inovadoras, que podem converter-se em novas fontes de crescimento e emprego que apoiem uma economia com baixas emissões de dióxido de carbono, promovendo a eficácia energética através da utilização de energias renováveis.

Durante a sua intervenção na inauguração da conferência “A agricultura europeia e o crescimento inteligente no horizonte da Estratégia Europa 2020”, Elena Espinosa explicou que surge um cenário no qual será preciso produzir mais com menos, pelo que é necessário reforçar a investigação e o desenvolvimento tecnológico de forma a aumentar a produtividade agro-alimentar, assegurando o fornecimento e a utilização sustentável dos recursos naturais existentes.

A Ministra assinalou que a agricultura e o sector agro-alimentar oferecem um grande potencial para promover as iniciativas da Estratégia “Europa 2020”, capaz de dirigir os avanços para as prioridades de crescimento inteligente, sustentável e integrado, pelo que a presidência espanhola da União Europeia (UE) concedeu um grande destaque à agricultura como sector estratégico e básico para garantir a segurança alimentar nível global, regional e nacional.

A responsável pela pasta da Agricultura de Espanha lembrou que a presidência espanhola tem vindo a trabalhar sob a premissa da necessidade de uma PAC forte que favoreça a competitividade do sector agro-alimentar e que permita a manutenção de uma actividade sustentável em todo o território.

Espinosa disse que a agricultura e a indústria agro-alimentar, como impulsionadores de um crescimento futuro, têm um adequado reflexo nos Programas Marco Europeus e nos Planos Nacionais de Investigação, Desenvolvimento e inovação (I+D+i), e advogou por juntar esforços entre universidades, departamentos de (I+D+i), centros de investigação e tecnológicos, empresas agrícolas e agro-alimentares e plataformas tecnológicas no desenvolvimento de tecnologias que contribuam para uma produção agro-alimentar sustentável.

 


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