Se não estiver a ver esta newsletter corretamente, clique aqui.
Federação Nacional das Cooperativas de Olivicultores, FCRL

FENAZEITES NOTÍCIAS Nº34 Maio 2019

 
 
 

XYLELLA FASTIDIOSA – ATUALIZAÇÃO DA REGIÃO DEMARCADA E INFOGRAMA DAS RESTRIÇÕES

A DGAV- Direção Geral de Alimentação e Veterinária comunicou recentemente que a Xylella fastidiosa foi detetada pela primeira vez no território nacional a 3 de janeiro em Vila Nova de Gaia. Nessa sequência, foram implementadas as medidas fitossanitárias preconizadas na legislação, que incluem intensificação da prospeção e da amostragem. Neste contexto foram até à data detetados 13 focos em espaços públicos e jardins particulares daquele concelho.
As espécies de plantas identificadas infetadas compreendem diversas ornamentais e espontâneas, designadamente Lavandula dentata, Lavandula angustifolia, Rosmarinus officinalis, Artemisia arborescens, Coprosma repens, Myrtus communis, Vinca, Ulex europaeus, Ulex minor e Cytisus scoparius.
A subespécie da bactéria até agora identificada é X. fastidiosa spp. multiplex ST7.
Em resultado destas deteções, têm sido feitos alargamentos da “Área Demarcada” que compreende as “Zonas Infetadas”, definidas pelas plantas infetadas e por um raio de 100 m circundante dessas plantas, e uma “Zona Tampão” circundante de 5 km de raio.

Área Demarcada de Xylella fastidiosa – Zonas Infetadas
+ Zona Tampão (área circundante de 5 km de raio)

Xylella Fastidiosa – Infograma das Restrições

 

 
 
 
 
 

EVOLUÇÃO DO PREÇO DE AZEITE EM DIVERSOS MERCADOS DE ESPANHA

Nesta edição do FENAZEITES Notícias continuamos a acompanhar a evolução dos preços do Azeite no mercado espanhol dada a sua influência em Portugal.

Preço (euro/Kg) de Azeite no mercado Espanhol de 25 de abril a 1 de maio.

 
 

 

FENAZEITES NOTÍCIAS Nº34

 

 

 

Guarde ou partilhe esta newsletter em formato preparado para impressão

 

IMPRIMIR ESTE NÚMERO

 

Confagri

CONFAGRI

TEMAS

TODOS OS DIREITOS RESERVADOS 2023 CONFAGRI
PDR 2020 Portugal 2020 UE
Se não deseja continuar a receber esta Newsletter, clique aqui