A Junta da Andaluzia divulgou as suas perspetivas para a campanha 2021-2022 onde prevê ultrapassar o milhão de toneladas de azeite (1.050.300 toneladas) e os 5,25 milhões de toneladas de azeitona. No caso do azeite esta quantidade supõe uma redução de 5,5% relativamente a 2020/2021 e uma descida de 4,5% relativamente à média das últimas cinco campanhas.
Por províncias, Jaén concentra o maior volume de azeitonas para azeite, visto que as previsões apontam que este território chegará a 2,2 milhões de toneladas destas azeitonas e 480 mil toneladas de azeite na próxima época.
Por outro lado, Córdoba deverá produzir 1,3 milhões de toneladas de azeitonas e 254 mil toneladas de azeite; em Sevilha, 640.000 toneladas de azeitonas e 112.000 toneladas de azeite; em Granada, 514.000 toneladas de azeitonas e 105.000 toneladas de azeite; e em Málaga, 315.000 toneladas de azeitonas e 60.000 toneladas de azeite. No caso de Almería, a estimativa é de 84.000 toneladas de azeitonas e 16.000 toneladas de azeite; em Cádiz, 75.000 toneladas de azeitonas e 13.000 toneladas de azeite; e em Huelva, 59.000 toneladas de azeitonas e 10.300 toneladas de azeite.
Relativamente ao azeite biológico, as estimativas da Junta da Andaluzia apontam para uma produção de cerca de 21.500 toneladas para o período 2021-2022 distribuídas pelas suas oito províncias. Nesse caso, Córdoba tem o maior volume (8.900 toneladas) por concentrar 41,4% da produção total regional. É seguida por Sevilha (4.100 toneladas) e Huelva (2.700 toneladas). Em Granada, está prevista uma produção de 2.300 toneladas de azeite biológico; em Jaén, 2.200 toneladas; em Almería, 700 toneladas; em Málaga, 400 toneladas; e em Cádiz, 200 toneladas.