“5 Mitos e Factos sobre a Carne Vermelha: Nutrição e Sustentabilidade”
por Cátia Rosas
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Na edição n.º 165 da Revista Espaço Rural, Cátia Rosas, Técnica da CONFAGRI, analisa certos mitos e preconceitos que tem vindo a gerar-se sobre o consumo de carne vermelha e produção pecuária, tais como:
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#1 – A carne vermelha é prejudicial à saúde;
#2 – O ser humano do século XXI não precisa de consumir carne;
#3 – Conseguimos substituir toda a área para produção pecuária por culturas para alimentação humana;
#4 – A produção de carne só tem efeitos negativos para o ambiente;
#5 – A Dieta Eat-Lancet é universalmente aplicável.
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Sabendo que a carne vermelha tem estado no centro de debates sobre saúde e sustentabilidade, Cátia Rosas apresenta factos conhecidos que atestam como esta matéria tem vindo a ser alvo de controvérsias que, consequentemente, tem tido impactos menos positivos num setor muito relevante na economia, biodiversidade e cultura alimentar mediterrânica.
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Leia o artigo completo e saiba mais.
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