“Perspetivas de Evolução do Mercado Lácteo Europeu no Período 2024-2025”
por Fernando Cardoso
.
.
Na edição n.º 164 da Revista Espaço Rural, Fernando Cardoso, Secretário-Geral da FENALAC, perspetiva sobre a evolução do mercado lácteo na próxima década, baseado em documentos oficiais da Comissão Europeia.
.
Neste importante artigo, muitos são os cenários que poderão concretizar-se, a saber:
- Produção de leite da UE poderá ser impactada pela diminuição do efetivo animal;
- Produção global de leite continuará a aumentar;
- UE manterá posição nos mercados mundiais de exportação;
- Diferenciação das importações mundiais deverá apoiar o comércio da UE;
- Diminuição da disponibilidade de sólidos lácteos;
- Queijo e soro de leite absorverão uma parcela maior dos sólidos do leite;
- Haverá uma forte procura interna de produtos lácteos na UE;
- Mercado de queijo manterá crescimento;
- Criação de valor a partir dos derivados de soro;
- Preço do leite ao produtor na UE estabilizará num patamar elevado;
.
Consulte aqui o artigo completo.
.
.