O abate de bovinos nos Açores aumentou, nos primeiros três meses do ano, cinco por cento para consumo local e 9,4 por cento para exportação para fora do arquipélago, comparando com o mesmo período de 2017, anunciou o Governo regional.
As ilhas de São Jorge e Pico foram aquelas onde mais cresceu o abate para exportação, com aumentos de 39,73 e 25,49 por cento, respetivamente, segundo uma nota da Secretaria regional da Agricultura e Pescas enviada à comunicação social.
Quanto ao abate de bovinos para consumo local, o crescimento foi de cinco por cento nos primeiros três meses de 2018, comparativamente com igual período de 2017, com «especial destaque», novamente, para nas ilhas de São Jorge e Pico, que registaram um aumento do número de abates na ordem dos 30 por cento.
A Secretaria Regional da Agricultura e Florestas dos Açores destaca ainda «o aumento expressivo de 28,5 por cento no abate de carne com Identificação Geográfica Protegida (IGP)».
O total de bovinos «aprovados para abate nos matadouros dos Açores cresceu 7,4 por cento no primeiro trimestre deste ano», o que «traduzem» a aposta do executivo açoriano «na valorização da fileira da carne», que representa um «volume de negócios anual de cerca de 50 milhões de euros», lê-se na mesma nota.
Fonte: Lusa