A área agrícola em modo de produção biológico subiu para 243.816 hectares em Portugal continental, em 2016, e corresponde a 6,7 por cento do total da superfície agrícola utilizada, indica o Relatório do Estado do Ambiente 2017 (REA).
O REA, disponível no “site” de internet da Agência Portuguesa do Ambiente (APA), refere também que em 2016, na produção animal, os ovinos e os bovinos foram as principais espécies animais em modo de produção biológica, representando cerca de 40,2 e 37,6 por cento, respetivamente, do efetivo nacional total naquela forma de produção.
Dados da Direção-geral da Agricultura e Desenvolvimento Rural (DGADR) relativos a 2015, apontavam para uma superfície em agricultura biológica de 239.864 hectares, equivalente à área do distrito do Porto.
O peso da superfície em agricultura biológica em relação à superfície agrícola utilizada total era em 2015 de cerca de sete por cento, com as regiões do Alentejo e da Beira Interior a apresentar maior percentagem, 64 e 19 por cento, respetivamente.
Segundo a APA, em 2016, a produção biológica apresentou um aumento de 21 por cento na comparação com 2010.
Fonte: Lusa