Equilíbrio no mercado de carne de porco da União Europeia

Confagri 04 Set 2017

O preço médio da carne de proco na União Europeia registou uma importante descida em julho, mas estabilizou logo de seguida, em agosto.

Nas três semanas que terminaram a 13 de agosto, o preço perdeu 50 cêntimos por 100 quilos para ganhar 1,36 euros na semana seguinte, com o preço a chegar aos 171,12 euros por 100 quilos na semana de 20 de agosto, situando-se nos seis euros por 100 quilos, abaixo do valor alcançado semanas antes mas sete euros acima do registado na mesma semana do ano anterior.

Atualmente, a oferta e a procura de animais vivos está equilibrada, mas há fatores preocupantes, tais como a procura de carne, que continua a ser um problema. Para além disso, as exportações comunitárias de carne de porco para os mercados asiáticos são inferiores frente ao ano passado, situações que podem condicionar e, inclusive, impedir as subidas de preço nas próximas semanas.

Por países, a situação foi variável. Em Espanha, Dinamarca e Holanda os preços não passaram por alterações nas quatro semanas anteriores a 20 de Agosto, ao contrário do cenário na Alemanha, cujo valor subiu 1,54 euros por 100 quilos no mesmo período, enquanto na França baixou dois euros.

Fonte: Agrodigital

Balcão Verde

Balcão de Atendimento aos Agricultores.
Com o RURALSIMPLEX é possível junto das estruturas locais - Cooperativas Agrícolas, Caixas de Crédito Agrícola, Associações de Agricultores e outras entidades com o protocolo específico agrupadas na CONFAGRI - atender Agricultores e prestar-lhes serviços de qualidade.

Aceder ao Balcão Verde Acesso reservado
Newsletter

Subscreva a newsletter do Portal da CONFAGRI

Email Marketing by E-goi