A União Europeia exportou 2.799.983 toneladas de carne de porco desde janeiro até o final de setembro, o que supõe menos 326 mil toneladas em relação ao mesmo período de 2016, menos 10,4 por cento.
A maior descida verificou-se nas exportações para a China, que passaram de 1,46 milhões de toneladas nos primeiros nove meses de 2016 para 1,02 milhões no período homólogo de 2017, o que supõe uma redução de quase 447 mil toneladas, menos 30,5 por cento.
Outros destinos receberam um total de 82 mil toneladas adicionais em 2017, incluindo os Estados Unidos, as Filipinas, Coreia do Sul e Japão.
No mês de setembro foram exportadas 321.962 toneladas fora das fronteiras da União Europeia (UE), que apesar de assinalar uma quebra de 6,14 por cento em relação a setembro de 2016, é o terceiro melhor mês de exportação de 2017, depois de janeiro e março.
A exportação de carne de porco para a China em setembro foi de 121.311 toneladas, um valor inferior 22.104 toneladas em relação mesmo período do ano anterior. Apesar desta descida, as exportações crescem todos os meses desde abril. No mesmo mês, as saídas dos estados Unidos para a China ascenderam a 18,237 toneladas, o que reflete volumes decrescentes durante vários meses, enquanto as exportações do Canadá regressam ao mercado chinês com 20,931 toneladas em setembro.
Fonte: Agrodigital