A Cooperativa Bagas de Portugal dinamiza este sábado (dia 3 de março) o seminário ”Mitigação dos efeitos do aquecimento global”, a decorrer no auditório do Vougapark, em Sever do Vouga.
Trata-se da segunda abordagem a esta temática, onde a organização acrescenta o sub-tema sobre “Novas culturas, outras variedades”, analisando o mirtilo, medronho, kumquat, tamarilho, feijoa, framboesa, castanha, maracujá, pera abacate, goji e a lima baga.
“Continuamos a fomentar a partilha de conhecimento entre todos os que estão envolvidos nas atividades agrícolas, designadamente na vertente dos pequenos frutos”, afirma o presidente da Cooperativa Bagas de Portugal, Paulo Lúcio Costa Gomes. “Na base dos trabalhos deste seminário estará sempre presente a necessidade atual de criar práticas culturais para maximizar a rentabilidade da produção”, acrescenta.
A iniciativa conta com intervenções de representantes da Escola Superior Agrária de Coimbra – Instituto Politécnico de Coimbra, Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade de Coimbra, Faculdade de Ciências da Universidade de Porto, Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, GreenCentere, PMNI, “FALL CREEK FARM & NURSERY, Inc” e da AGRIMINHO.
Fonte: vozdocampo