Mitigação dos efeitos do aquecimento global nos pequenos frutos

Confagri 02 Mar 2018

A Cooperativa Bagas de Portugal dinamiza este sábado (dia 3 de março) o seminário ”Mitigação dos efeitos do aquecimento global”, a decorrer no auditório do Vougapark, em Sever do Vouga.

Trata-se da segunda abordagem a esta temática, onde a organização acrescenta o sub-tema sobre “Novas culturas, outras variedades”, analisando o mirtilo, medronho, kumquat, tamarilho, feijoa, framboesa, castanha, maracujá, pera abacate, goji e a lima baga.

“Continuamos a fomentar a partilha de conhecimento entre todos os que estão envolvidos nas atividades agrícolas, designadamente na vertente dos pequenos frutos”, afirma o presidente da Cooperativa Bagas de Portugal, Paulo Lúcio Costa Gomes. “Na base dos trabalhos deste seminário estará sempre presente a necessidade atual de criar práticas culturais para maximizar a rentabilidade da produção”, acrescenta.

A iniciativa conta com intervenções de representantes da Escola Superior Agrária de Coimbra – Instituto Politécnico de Coimbra, Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade de Coimbra, Faculdade de Ciências da Universidade de Porto, Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, GreenCentere, PMNI, “FALL CREEK FARM & NURSERY, Inc” e da AGRIMINHO.

Fonte: vozdocampo

Balcão Verde

Balcão de Atendimento aos Agricultores.
Com o RURALSIMPLEX é possível junto das estruturas locais - Cooperativas Agrícolas, Caixas de Crédito Agrícola, Associações de Agricultores e outras entidades com o protocolo específico agrupadas na CONFAGRI - atender Agricultores e prestar-lhes serviços de qualidade.

Aceder ao Balcão Verde Acesso reservado
Newsletter

Subscreva a newsletter do Portal da CONFAGRI

Email Marketing by E-goi