Fonte: portugal.gov.pt
O Ministério da Agricultura já abriu as candidaturas à Destilação de Crise para 2021, com o objetivo de apoiar a destilação de vinho DO e IG, para a produção de álcool destinado exclusivamente a fins industriais (incluindo produtos de desinfeção ou fármacos) ou para fins energéticos.
Com uma dotação de 10 milhões de euros, esta medida vem juntar-se às medidas de crise que o Ministério tem lançado, desde 2020, para ajudar o setor do vinho a minimizar as consequências da pandemia. É determinante que se mantenha a valorização dos produtos vitivinícolas, nomeadamente do vinho – que tem tido uma dinâmica notável nas exportações – o que requer que sejam mobilizados instrumentos para sustentar o incremento de valor na fileira e minimizar o impacto da crise no valor das uvas.
«Esta medida, assim com outras que temos lançado a título excecional no contexto desta pandemia, pretendem contribuir para manter a vitalidade notável que o setor do vinho tem revelado», afirmou a Ministra da Agricultura, Maria do Céu Antunes.
As candidaturas a esta medida poderão ser submetidas pelos destiladores, no site do Sistema de Informação da Vinha e do Vinho (SIVV), até ao dia 26 de julho.