“Alimentação, Saúde e Ambiente: Sustentabilidade e Desafios” é o tema para um seminário internacional que o Centro de História da Faculdade de Letras da Universidade de Lisboa, em parceria com o seu Colégio “Food, Farming and Forestry (F3)”, promove de 10 a 12 de outubro, no âmbito do Grupo de Trabalho “Transições Tecnológicas: Memórias, Saberes e… Práticas”.
«A articulação entre alimentação, saúde e ambiente expressa, de forma inequívoca, a base em que assenta a relação milenar homem/natureza», enquadra a entidade organizadora.
Privilegiando uma abordagem multidisciplinar, este encontro pretende ser um fórum de discussão em torno das questões básicas do quotidiano das comunidades humanas, em especial as que respeitam à alimentação e à saúde e bem-estar na sua relação com o ambiente, considerando, por um lado, uma perspetiva de análise histórica que contemple diversidades geográficas, culturais e tecnológicas e, por outro, os desafios atuais face à globalização, à escassez de recursos, à sua sobre-exploração e às inovações tecnológicas para superar as dificuldades e/ou as consequências negativas dessa exploração.
As inscrições para participação no seminário, obrigatórias, podem ser feitas até 7 de outubro e a iniciativa decorre no anfiteatro III da Faculdade de Letras da Universidade de Lisboa, à Alameda da Universidade, em Lisboa.
Inscrições: http://www.centrodehistoria-flul.com/eventosinscricao.html
Programa: http://www.centrodehistoria-flul.com/semintasasd.html#Form
Mais info: http://www.centrodehistoria-flul.com/semintasasd.html
Fonte: Centro de História da Universidade de Lisboa