Através do seu Departamento de Alimentação e Nutrição, o Instituto Nacional de Saúde Ricardo Jorge promove a 27 de setembro, no seu auditório em Lisboa, o quinto Simpósio Nacional de “Promoção de uma Alimentação Saudável e Segura”.
A edição deste ano é dedicada aos “Perigos Microbiológicos – Estratégias e Perspetivas” e aborda temas relacionados com processos de controlo, vigilância e monitorização da segurança alimentar, numa abordagem integrada entre a produção animal, produção alimentar e saúde humana.
A iniciativa tem como objetivo proporcionar aos profissionais uma oportunidade de apresentar e discutir as suas diferentes perspetivas enquanto elementos fundamentais na promoção de uma alimentação saudável e segura.
Os interessados no evento, que tem como destinatários os profissionais de saúde e do setor alimentar, estudantes, indústria e comunidade científica, devem efetuar a sua inscrição através do preenchimento do seguinte formulário.
O simpósio compreende os seguintes quatro painéis temáticos: “Pensar e agir – envolvência da produção”; “Pensar e agir – inovar para conquistar o consumidor”; “Procurar e caracterizar – novos desafios”; “Interpretar e decidir – critérios microbiológicos”.
Fonte: vozdocampo