A Comissão Europeia autorizou a preparação de eugenol como aditivo em alimentos para frangos de engorda. O detentor da autorização é a Lidervet SL.
Segundo o Regulamento de Execução (UE) 2019/898 da Comissão, de 29 de maio de 2019, o pedido feito pela Lidervet SL refere-se à autorização da preparação de eugenol como aditivo em alimentos para frangos de engorda, a classificar na categoria de aditivos designada por «aditivos zootécnicos».
A Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA, sigla em inglês) concluiu, nos pareceres de 21 de outubro de 2015 e 4 de julho de 2017, que o eugenol, nas condições de utilização propostas, não tem efeitos adversos na saúde animal, na saúde humana nem no ambiente.
A Autoridade concluiu que o aditivo é considerado eficaz na melhoria do crescimento dos frangos de engorda e considerou que não era necessário estabelecer requisitos específicos de monitorização pós-comercialização.
Fonte: Agricultura e Mar Actual