A União Europeia acaba de disponibilizar um guia orientador para a implementação do Regulamento (UE) 2017/2158, de 20 de Novembro, que estabelece medidas e níveis de referência para a redução da presença de acrilamida em géneros alimentícios.
Este guia abrange aspetos como a categorização dos operadores das empresas do sector alimentar; aplicação de medidas de mitigação e níveis de referência; amostragem e análise e manutenção de registos e uso de guias de cores.
O guia de orientação, disponível na versão inglesa, é um documento em evolução sujeito, sempre que necessário, a novas adições/atualizações com base na experiência adquirida com a aplicação do Regulamento (UE) 2017/2158, segundo fonte institucional da Direção-Geral de Alimentação e Veterinária (DGAV).
Está previsto o documento ser divulgado no website da Direção-Geral da Saúde e da Segurança Alimentar da UE (DGSANTE) e traduzido em todas as línguas da União Europeia.
Em anexo: Guia de Orientação
Fonte: Agricultura e Mar Actual