Universidade de Évora promove Conferência Internacional sobre Dieta Mediterrânica

Confagri 12 Jul 2018

No sentido de assinalar o próximo dia mundial da alimentação (16 de Outubro) a Universidade de Évora, em conjunto com outras Entidades, está a organizar um evento internacional, nos dias 15 e 16 de outubro, que vai reunir especialistas de renome https://mediterranean2018.wixsite.com/conference/programme , de áreas diversas, centrados na temática da dieta mediterrânica, sua relação com saúde e sustentabilidade e participação da gastronomia para a sua promoção.

Mais do que apensas uma comida, a Dieta Mediterrânea é um estilo de vida.

Classificada pela UNESCO, em 2010, como Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade, a Dieta Mediterrânea reúne gastronomia, tradição, cultura e saúde.

Inspirada pela paisagem cultural em constante mudança da região da bacia do Mediterrâneo, esta dieta é um diálogo aberto entre práticas seculares e inovação.

 

Os alimentos Base da Dieta Mediterrânica são:

  • Azeite
  • Leite, queijos e iogurtes
  • Frutas e hortaliças
  • Vinho
  • Leguminosas
  • Frutos Secos
  • Pão
  • Derivados do trigo
  • Peixe
  • Carne

Associados a exercício físico regular, como evidenciado na Pirâmide.

 

O evento decorrerá no auditório da Universidade de Évora.

 

Balcão Verde

Balcão de Atendimento aos Agricultores.
Com o RURALSIMPLEX é possível junto das estruturas locais - Cooperativas Agrícolas, Caixas de Crédito Agrícola, Associações de Agricultores e outras entidades com o protocolo específico agrupadas na CONFAGRI - atender Agricultores e prestar-lhes serviços de qualidade.

Aceder ao Balcão Verde Acesso reservado
Newsletter

Subscreva a newsletter do Portal da CONFAGRI

Email Marketing by E-goi