No sentido de assinalar o próximo dia mundial da alimentação (16 de Outubro) a Universidade de Évora, em conjunto com outras Entidades, está a organizar um evento internacional, nos dias 15 e 16 de outubro, que vai reunir especialistas de renome https://mediterranean2018.wixsite.com/conference/programme , de áreas diversas, centrados na temática da dieta mediterrânica, sua relação com saúde e sustentabilidade e participação da gastronomia para a sua promoção.
Mais do que apensas uma comida, a Dieta Mediterrânea é um estilo de vida.
Classificada pela UNESCO, em 2010, como Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade, a Dieta Mediterrânea reúne gastronomia, tradição, cultura e saúde.
Inspirada pela paisagem cultural em constante mudança da região da bacia do Mediterrâneo, esta dieta é um diálogo aberto entre práticas seculares e inovação.
Os alimentos Base da Dieta Mediterrânica são:
- Azeite
- Leite, queijos e iogurtes
- Frutas e hortaliças
- Vinho
- Leguminosas
- Frutos Secos
- Pão
- Derivados do trigo
- Peixe
- Carne
Associados a exercício físico regular, como evidenciado na Pirâmide.
O evento decorrerá no auditório da Universidade de Évora.