O prémio Ecotrophelia incentiva estudantes do ensino superior a desenvolverem produtos inovadores para o setor agroalimentar. As candidaturas para a terceira edição deste prémio em Portugal estão abertas até 3 de abril.
A PortugalFoods tem, desde a sua criação em 2008, a missão de reforçar a competitividade das empresas do setor agroalimentar através da valorização do conhecimento orientado para a inovação, em parceria com as Entidades do Sistema Científico e Tecnológico Nacional.
Esta ligação à Academia, materializada nas 13 Universidades, Institutos e Centros de Investigação que são Associados da PortugalFoods, é fundamental para impulsionar a criação, transferência e valorização do conhecimento.
É neste contexto que surge o ECOTROPHELIA Portugal, uma competição que se assume como um laboratório natural de inovação, reunindo estudantes, professores, investigadores e profissionais do setor de forma a criar uma rede de formação de excelência em eco-inovação alimentar, proporcionando assim o acesso a um grande conjunto de talentos e produtos alimentares eco-inovadores.
Destinado a equipas multidisciplinares de estudantes do Ensino Superior ou de Escolas de Negócios, o Prémio ECOTROPHELIA visa o desenvolvimento de um produto alimentar, seja alimento ou bebida, inovador e sustentável, desde o conceito, formulação, produção, packaging, até aos planos de marketing, negócio e vendas, sem descurar as vertentes nutricional e sensorial.
Este Prémio pretende estimular os futuros profissionais do setor a desenvolver o seu espírito empreendedor e contribuir com mais inovação e competitividade para o setor agroalimentar através da criação de sinergias entre Academia e Indústria.
As inscrições para a 3ª edição do prémio ECOTROPHELIA Portugal estão abertas até 03 de Abril de 2019.
Para mais informação visite: https://ecotropheliaportugal.com
Fonte: portugalfoods.org